Spielberichte-Details

U 18 spielt unentschieden

von Alfons Luger (Kommentare: 0)

Das 2. Meisterschaftsspiel gegen Eichendorf endete 3:3 Unentschieden.

Eichendorf setzte uns von Beginn an unter Druck. Sie begannen das Spiel sehr intensiv und zwangen uns immer wieder in Drucksituationen. Wir versuchten unser Passspiel aufzuziehen, aber der Gegner verteidigte dies sehr gut und eroberte dadurch immer wieder den Ball. Eichendorf dagegen agierte nur mit schnellen und weiten Bällen in die Spitze. Unsere Abwehr hatte einen hohen Aufwand, aber immer wieder konnten wir die Situationen entschärfen. In der 16. Spielminute erzielte Eichendorf die 1:0 Führung. Der Gegner drängte weiter mit gefährlichen weiten Bällen in die Spitze. Langsam kamen wir besser ins Spiel. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld und Pass in die Spitze, konnte Korbinian Feichtner nur durch ein Foul im 16er aufgehalten werden. Der fälligen Elfmeter verwandelte Birkl Simon zum 1:1 Ausgleich. Nun waren wir am Drücker und setzten den Gegner unter Druck. Nach einem Missglückten Abstoß vom gegnerischen Torwart, konnte Mavec Lukas in der 38. Spielminute sogar den 2:1 Führungstreffer markieren. Völlig überraschend erzielte der Gegner in der 40. Spielminute den 2:2 Ausgleichstreffer. Dann ging es in die Halbzeitpause.

Wir versuchten nun unser Passspiel noch schneller zu spielen, um somit dem Gegner nicht die Gelegenheit zu geben in den Zweikampf zu kommen. Dies setzte die Mannschaft richtig gut um. Wir erspielten uns nun einige gute Chancen, aber der gegnerische Torwart hatte einen guten Tag und vereitelte diese. Auf die weiten Bälle des Gegners in die Spitze stellte sich unsere Defensive sehr gut ein und entschärfte diese. Als sich alle auf ein Unentschieden einstellte, legten wir dem Gegner, nach einem kurz geratenen Rückpass zum Torwart, das 3:2 auf in der 79. Spielminute. Wer nun meinte das wars, der irrte sich. Die Mannschaft zeigte starken Charakter und glaubte an sich. Wir kombinierten weiter und versuchten spielerisch zum Tor zu gelangen. Es dauerte bis zur 88. Spielminute, bis Nössing Moritz, nach einer super Flanke, den Ball über die Torlinie zum 3:3 Endstand drückte.