Spielberichte-Details

Spitz auf Knopf...

von Holger Grünleitner (Kommentare: 0)

Liegt es daran, dass Juki von einigen Vereinen zum Meisterschaftsaspiranten gewählt wurde? Zumindest scheinen alle bisherigen Gegner unserer Herren bis in die Haarspitzen motiviert zu sein. Entsprechend gingen alle vier Spiele äußerst knapp aus, immer könnte das Pendel auch in die andere Richtung ausschlagen. Eindeutige Siege gab es nur bei der Zweiten, die bis jetzt kein Gegentor einstecken musste.  So auch gestern in Oberdietfurt: Nach einem ersten Abtasten schlug der Ball nach 16 Minuten im Netz der Heimmannschaft ein: David Edmaier ging über rechts bis zur Grundlinie, zog kurz nach innen und bediente - über ein paar Zwischenstationen - Oliver Six, der wenig Mühe hatte, aus kurzer Entfernung einzuschieben. Felix Unterreiner ließ kurz mit einem Pfostentreffer aus 20 Metern aufhorchen, aber erst in der 32. dann das 2:0: Niklas Sommer kam aus dem Mittelfeld, konnte die Abwehrreihen in einer Einzelaktion überspielen und vollendete schließlich allein vor dem Keeper stehend. Den Schlusspunkt setzte wiederum Oliver Six in der 65. Minute zum 3:0 Endstand! Sehenswert kurz darauf noch eine Aktion von Marco Lang, der nur knapp am Kreuzeck scheitert.

Die Erste tat sich deutlich schwerer gegen einen bis in die Haarspitzen motivierten Aufsteiger aus der A-Klasse. Dementsprechend waren die ersten 20 Minuten sehr zerfahren auf beiden Seiten, keine der Mannschaften konnte ihr Spiel richtig aufziehen. In der 26. wurde dann konsequent und schnelle nach vorne gespielt, Ralf Hofbauer kam in der Mitte durch und erzielte ins kurze Eck den 1:0 Führungstreffer (siehe Fotoserie). In der 37. eine kleine Unaufmerksamkeit auf unserer rechten Abwehrseite, ein Gegenspieler war schnell nach vorne gegangen und konnte mit einem zugegeben sehr sehenswerten Tor den Ausgleich erzielen. Praktisch im Gegenzug wieder der Führungstreffer, diesmal über Matthias Rieger, der Patrick Daringer steil schickt und aus spitzem Winkel rechts oben einschenkt. Kurz vor der Pause ärgerlicherweise nochmal der Ausgleich für die Heimmannschaft aus stark abseitsverdächtiger Position über die Mitte. nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nochmal intensiver, auch etwas härter, Chancen auf beiden Seiten, die die gut aufgelegten Torleute aber jeweils vereiteln konnten. Stefan Schachtner konnte sich in der 73. Minute wieder einmal gegen die Abwehrreihen durchsetzen, wurde dann aber in aussichtsreicher Schussposition regelwidrig zu Fall gebracht, sprich:  Strafstoß durch Max Gottschaller (siehe Video). Dieser traf zum 3:2-Endstand in einem sehr kampfbetonten Spiel. Aktuell für beide Herrenmannschaften Platz 1!