Spielberichte-Details

C1 sichert mit Sieg zum Saisonabschluss Platz 5

von M. West (Kommentare: 0)

Zum Saisonfinale der C-Junioren Kreisliga Niederbayern West gastierten am 16.06.2023 um 18:30 Uhr die C-Junioren des TSV 1893 Gangkofen in Julbach. Die Ausgangslage war durchaus spannend, da beide Mannschaften in der Tabelle punktegleich waren. Die Gäste konnten jedoch bis dato das bessere Torverhältnis für sich verbuchen. Die Vorgabe war somit klar: Ein Sieg sollte her! Kaum auf dem Platz, zeigten die Hausherren den Gästen wo der Bartl den Most holt / wo der Frosch die Locken hat / wo der Hammer hängt. Innerhalb der ersten 6 Minuten ging man durch zwei Treffer von Arbjes Isufi mit 2:0 in Führung. Doch dann? DANN fielen wir wieder in die bekannten Muster zurück: Wir ruhten uns auf unserer Führung aus, jeder schaltete einen Gang zurück und verließ sich lieber auf den Neben-/Hintermann. Wir nahmen den Druck vom Gegner und ließen diesen besser ins Spiel kommen.  Der Gegentreffer in der 33. Minute versinnbildlichte dies dann in exemplarischer Art und Weise. Eine Kette aus Fehlern und Nachlässigkeiten, die sich vom Mittelfeld über die Abwehr bis vors Tor zog, ermöglichte den Gästen den Anschlusstreffer zum 2:1 Halbzeitstand. Doch offensichtlich trug die deutliche Halbzeit-Ansprache der Trainer Früchte. Ab Wiederanpfiff gingen die Hausherren hochkonzentriert zu Werke. Sie waren spielbestimmend und erzielten bereits in der 39. Minute einen weiteren Treffer durch Gianluca Mühldorfer. Den Treffer zum Endstand von 4:1 erzielte Nico Skiba in der 57. Minute. Das Ergebnis hätte noch deutlich höher ausfallen können, doch ein glänzend aufgelegter Gäste-Keeper, das Tor-Gebälk und der Fußball-Gott verhinderten weitere Treffer. Mit diesem Sieg sicherte sich unser Team nach einer guten Saison Platz 5 der C-Junioren Kreisliga Niederbayern West. Das Trainer-Team, bestehend aus Tom Hönig, dem Torwart-Trainer Johannes Eller sowie dem Verfasser d. Spielberichte, bedankt sich bei allen Eltern und Spielern für die aufregende Saison. Wir wünschen den Spielern u. Spielerinnen viel Erfolg für ihre weitere fußballerische Laufbahn.