Spielberichte-Details

C-Jugend gewinnt Vorbereitungsspiel gg. den 1. FC Passau

von M. West (Kommentare: 0)

Am 03.09.2022 empfing die C-Jugend des FC JuKi in Julbach einen anspruchsvollen Gegner zur Vorbereitung für die kommende Saison. Die II. C-Jugend Mannschaft des 1. FC Passau, Teilnehmer der U14 Förderliga, gastierte in Julbach. Um 14:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Karl Brinninger, welcher die Partie äußerst umsichtig leitete, das Spiel an. Beide Mannschaften gingen engagiert zu Werke und boten den Zuschauern guten und spannenden Fußball. Den glücklicheren Start konnten die Passauer mit dem ersten Treffer in der 9. Minute für sich verbuchen. In der 28. Minute erzielte Gianluca Mühldorfer den verdienten Ausgleich zum 1:1. Der Spielverlauf war zu diesem Zeitpunkt äußerst ausgeglichen und das Chancenplus eigentlich auf Seiten der Hausherren. Dennoch erzielten die Gäste aus Passau, begünstigt durch Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten, vor der Halbzeit noch zwei Treffer zur schmeichelhaften 3:1 Halbzeit-Führung. Unser Team nahm sich die Halbzeitansprache zu Herzen und drängte von Beginn der zweiten Halbzeit an auf eine Korrektur des Ergebnisses. Während Dominik Stieglbauer und Tim Bonimeier mit zwei sehenswerten Schüssen noch an der Latte des gegnerischen Tores scheiterten, gelang Tim Farkas in der 40. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3. Dies läutete den Beginn einer spannenden Aufholjagd ein. In der 55. Minute erzielte Felix Schick mit einem unhaltbaren Schuss ins Kreuzeck den ersehnten Ausgleich. Den hochverdienten Siegtreffer erzielte in der 62. Minute Felix Rieger. Natürlich trug auch die stabile Abwehr in Form einer 3er Kette um Quirin Gerauer, der als Innenverteidiger eine Bank war, ihren Teil zum Erfolg bei. In der Nachspielzeit wurde es kurz nochmal spannend, als die Gegner noch zu zwei vielversprechenden Torchancen kamen. Letztlich wurde die erste der beiden Hockkaräter-Chancen durch Nico Skiba in Form einer Notbremse unterbunden, welche folgerichtig zu einem Freistoß führte. Diesen konnten die Gäste nicht nutzen, kamen jedoch eine Minute später noch einmal gefährlich vors Tor. Doch Jannik Hawly hielt den Sieg unserer Mannschaft fest und wehrte mit einer starken Parade einen präzisen Flachschuss des Gegners ab.