Spielberichte-Details

B-Jugend mit Remis zum Saisonauftakt

von M. West (Kommentare: 0)

Am 10.09.2023 um 11:00 Uhr startete für die B-Jugend des FC Julbach-Kirchdort die Saison in der Gruppe – Kreis Niederbayern West mit einem Auswärtsspiel beim SC Ruhstorf. Nach der Partie resümierte ein Spieler selbige mit den Worten „Heute ist uns unsere Effizienz auf die Füße gefallen.“ Damit hatte er den Nagel auf den Kopf getroffen und sich ein Zitat verdient.

Ab Anpfiff der Partie gingen beide Teams bei hochsommerlichen Temperaturen äußerst engagiert zu Werke. So entwickelte sich ein spannendes Match, in dem jedoch die Gäste vom FC JuKi ein Chancenplus und etwas mehr Spielanteile für sich verbuchen konnten. Für zwei Minuten Nachlässigkeit kurz vor der Halbzeit wurden wir dann brutal bestraft. Nach einer Unachtsamkeit kamen die Hausherren in der 35. Minute zu einer Großchance durch J. Huber aus ca. 6 Metern, welche Jannik Hawly mit einer unglaublichen Parade noch entschärfen konnte. Bei der folgenden Ecke stimmte dann die Zuordnung nicht, so dass der am langen Pfosten freistehende A. Seibold den Ball zur 1:0 Führung für die Hausherren nur noch einschieben musste. So gingen wir trotz einer soliden Leistung mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff gingen unsere Jungs und Mädels weiterhin engagiert zu Werke und drängten auf den Ausgleich. Bis zum Ausgleich mussten wir jedoch einen verschossenen Elfmeter, zwei Pfostenschüsse und einen Lattentreffer für uns verbuchen. Zudem war auch M. Kirschner, der Schlussmann des SC Ruhrstorf, glänzend aufgelegt und parierte viele unserer Torchancen.  Erst in der 71. Minute konnte T. Bonimeier einen weiteren Strafstoß für uns zum 1:1-Ausgleich verwandeln. Obwohl sich noch die ein oder andere Chance für uns ergab, reichte die verbleibende Spielzeit nicht mehr für einen Siegtreffer. So ging die Partie mit einem Remis zu Ende. Letztlich fehlte tatsächlich nur die Effizienz bzw. das nötige Quäntchen Glück im Torabschluss bei einer ansonsten ansprechenden Leistung. Ebenso ansprechend wie das Spiel war das Ambiente beim SC Ruhrstorf, wo im Nachgang der Partie noch ein gemeinsames Weißwurstessen angeboten (und genutzt) wurde.

Am kommenden Freitag den 15.09.2023 steht im 2. Saisonspiel der B-Jugend in Kirchdorf bereits das Derby gegen den Lokal-Rivalen vom ASCK Simbach a. Inn an.